12 Ucapan Selamat Ramadhan, Awali Ibadah Puasa Anda dengan Saling Kirim Ucapan, Ada Versi Bahasa Jawa

- Selasa, 21 Maret 2023 | 13:09 WIB
Ucapan selamat Ramadhan 2023  (Freepik.com/Xvector)
Ucapan selamat Ramadhan 2023 (Freepik.com/Xvector)

CIREBONRAYA - Diperkirakan Kamis 23 Maret 2023, umat Islam akan memasuki awal bulan Ramadhan 1444 Hijriah dan saatnya menjalankan ibadah puasa.

Meski masih menunggu Sidang Isbat yang digelar pemerintah melalui Kementrian Agama (Kemenag), namun, awal Ramadhan 1444 H ini kemungkinan besar akan sama titi mangsanya antara pemerintah dengan sejumlah ormas Islam seperti Muhammadiyah dan Majelis Ulama Indonesia (MUI).

Muahmmadiyah dan MUI sudah menetapkan awal Ramadhan jatuh pada Kamis, 23 Maret 2023, dan akan berakhir pada 21 April 2023.

Baca Juga: Jamin Tak Ada Gangguan Saat Sahur dan Buka Puasa, PLN Jabar Pastikan Tak Ada Pemeliharaan Saat Ramadhan

Kini, tinggal menunggu keputusan pemerintah melalui Sidang Isbat yang biasanya menjadi patokan juga untuk ormas Islam lain seperti Nahdlatul Ulama (NU).

Sebelum ditentukan awal Ramadhan 1444 H, ada baiknya kita mulai sekarang saling bertukar atau berkirim ucapan selamat Ramadhan dan selamat menunaikan ibadah puasa.

Di bawah ini, ada 12 ucapan selamat Ramadhan atau selamat menjalankan ibadah puasa, termasuk ada versi bahasa Jawa.

Bisa dijadikan status di aun medsos Anda, atau bisa dikirimkan ke teman-teman terdekat, serta grup-grup di medsos yang Anda ikuti :

Baca Juga: Meski Menang Atas DEWA UNITED, Pelatih LUIS MILLA Milla Marah dan Kecewa dengan Penampilan PERSIB

1. Mohon maaf atas kata yang kerap kali salah, hati yang suka berprasangka, janji yang terlupakan, hingga sikap dan sifat yang menyakiti. Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 2023.

2. Selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan 2023. Semoga ibadah kali ini tidak membuat kita untuk tetap bermalas-malasan.

3. Sungeng nindakaken poso dados seng ngelakoni, mugi diparingi kelancaran teng wulan suci niki. Marhaban Ya Ramadhan 2023.

4. Seiring terbenam mentari di akhir Sya’ban yang akan berganti untuk menyambut Ramadhan yang suci. Pesan ini sebagai ganti jabat tangan, mari sucikan hati dan bersihkan diri, Selamat menunaikan ibadah puasa, Marhaban ya Ramadhan 2023.

Baca Juga: Terkini, MERAPI Luncurkan 4 Kali Lava Pijar, Mengarah ke Barat Daya, Waspada Banjir Lahar

Halaman:

Editor: Agung Nugroho

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Humor Penguat Imun, Malaikat Pangling

Selasa, 9 Mei 2023 | 17:38 WIB
X