• Sabtu, 23 September 2023

Pilkades Serentak Majalengka, Suami dan Istri Bertarung di Desa Karyamukti, ini Hasil Akhir Pemungutan Suara

- Minggu, 28 Mei 2023 | 13:01 WIB
Ilustrasi Pilkades serentak di Majalengka. Ada suami mengalahkan istrinya. (Ist)
Ilustrasi Pilkades serentak di Majalengka. Ada suami mengalahkan istrinya. (Ist)

CIREBONRAYA - Kabupaten Majalengka, Jawa Barat telah menggelar pemungutan suara pada pemilihan kepala desa atau pilkades serentak, Sabtu, 27 Mei 2023.

Ada 64 desa, tersebar di 23 kecamatan di Majalengka yang menggelar pemungutan suara pada pilkades serentak di Majalengka.

Dari 64 desa tersebut, ada satu desa yang ikut dalam pilkada serentak di Majalengka yang sangat unik.

Baca Juga: Daftar Pemenang, Lengkap dengan Jumlah Suara Hasil Pemungutan Suara Pilkades Serentak di Majalengka

Ialah Desa Karyamukti, Kecamatan Panyingkiran. Di kecamatan ini, kebetulan hanya ada satu desa yang ikut dalam poilkada serentak di Majalengka dan menggelar pemungutan suara pada Sabtu, 27 Mei 2023.

Keunikan dari Karyamukti ialah, calon kepala desanya adalah suami istri. Suaminya bertarung dengan istrinya, sama-sama sebagai calon kades.

Suaminya bernama Moh. Bunyamin Khan, SH. Ia merupakan calon kades petahana. Sampai batas waktu pencalonan, ternyata tidak ada satupun warga yang mau maju menjadi penantang petahana.

Baca Juga: Hati-hati, Juni Oktober Ibarat Berjalan di Atas Air, Ini Hasil Penerawangan atau Ramalan Suhu Jeremy Huang

Karena sesuai aturan, tidak diperkenankan adanya calon tunggal melawan kotak kosong, akhirnya sang istri Bunyamin Khan, terpaksa diajukan sebagai calon melawan suaminya.

Istri Bunyamin Khan bernama Novita Endrianingsih, akhirnya didapuk ikut menjadi calon kades yang tampil melawan suaminya sendiri.

Hasilnya, seperti diperoleh keterangan dari Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), sang suami, Bunyamin tampil sebagai pemenang.

Baca Juga: Suami Robek Vagina Istri Gara-gara Menolak Diajak Hubungan Intim

Bunyamin menang dengan meraih suara mencapai 95 persen lebih, 3.467 suara. Sedangkan istrinya, Novita hanya meraih di kisaran 5 persen.

Pilkades di Karyamukti ini unik. Meski hanya 5 persen, ternyata tetap ada yang memilih istrinya yang sebenarnya hanya calon pendamping untuk menghindari calon tunggal.

Halaman:

Editor: Agung Nugroho

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X